?公开一肖一尾中特平
觀看記錄

關閉清空全部播放記錄

    熱門
    明星

    合作明星

    更多

    代表作品

    更多

    陳語安主演電影電視劇

    更多

    陳語安演過的角色

    更多

    演藝經歷

    2009年,陳語安因參加臺灣綜藝節目《我猜我猜我猜猜猜》的“人不可貌相之制服美女”單元而踏入演藝圈。
    2011年,陳語安開始涉足戲劇演出,并在與袁艾菲、沈威年合作主演的網絡偶像劇《租屋大戰》中飾演了女主角陳鈺倫;同年,陳語安還與楊駿文、范少勛、蕭志瑋共同主演了校園偶像劇《課間好時光1年2班》,并在劇中飾演了清新可人的女主角蝴蝶。
    2012年,陳語安與曾國城、郭昱晴、杜詩梅共同出演了都市偶像劇《智勝鮮師》;同年,她還與林辰唏、莫子儀、林美秀合作出演了現代愛情劇《罪美麗》。
    2014年,陳語安出演了個人的銀幕處女作《如果愛能設計》;同年,她又與宋蕓樺、賴雅妍、周慧敏共同出演了九把刀愛情三部曲電影之二《等一個人咖啡》;與尹馨、顏嘉樂、吳定謙合作出演了愛情偶像劇《失憶證》;此外,陳語安還與王傳一、任容萱、邵翔等人共同出演了浪漫愛情偶像劇《聽見幸福》。
    2013年,陳語安在“臺灣新宅男女神”網路票選活動中獲得了第四名,并被評選為“自然系女神”;同年,陳語安還主演了都市愛情迷你劇《33故事館第二季》第四部《久戀不婚》,并在劇中飾演了純凈美麗的女主角李雅芳。
    2015年,陳語安先是客串出演了都市青春愛情劇《好想談戀愛》;隨后,陳語安又主演了公視人生劇展作品《一克拉的室友》,并在劇中與謝祖武演繹了一段非同尋常的忘年之戀;9月,陳語安開始與畢書盡、賴雅妍、陳楚河合作主演都市愛情偶像劇《愛上哥們》,并在劇中飾演了雖然生命隨時都可能因海洋性貧血而消失,卻依然樂觀開朗的陽光女孩楊娜娜,而該劇在播出后則取得了臺灣地區偶像劇收視率第一,并在海峽兩岸引發了頗高的熱議度,陳語安也憑借在劇中的不俗表現贏得了更多兩岸觀眾的關注。
    2016年,陳語安的第一部影視作品是與吳思賢、沈建宏聯袂主演的都市青春愛情劇《我喜歡你,你知道嗎?》;6月,她還與張軒睿、安心亞、古斌合作主演了現代奇幻愛情劇《狼王子》。
    2017年,陳語安在美國游學歸來后簽約唐人電影,開始將工作重心轉向內地。2018年,陳語安與梁朝偉、吳亦凡、唐嫣等人共同出演了現代動作喜劇片《歐洲攻略》。
    2019年1月,陳語安確定與李蘭迪、王安宇、辛云來等人聯袂主演清宮劇《夢回大清》,其在劇中飾演的則是溫婉可人,靈秀堅毅的七香。

    個人生活

    陳語安在家中排行老幺,家族成員包括爸爸、媽媽和一個哥哥。雖然外表嬌小,但陳語安卻和廣大男生一樣喜歡電腦游戲,她的最高紀錄是曾在家中連續打電腦游戲12小時,陳語安喜歡上電腦游戲則完全是因為受到了哥哥的影響。雖然陳語安很喜歡打電腦游戲,但她同時也是一名運動健將,從小就加入學校田徑隊的陳語安,在上初中時的夢想其實是想當一名職業運動員,而她擅長的項目則是短跑。
    生活中的陳語安喜歡運動健身,一周至少會運動三次,每次的健身從負重深蹲開始,到最後訓練核心肌群,每個動作她都要很扎實地做,不怠惰,才能讓自己的體態維持在最佳狀態。她覺得保持規律的運動很重要,讓運動與健身變成一種習慣,持之以恒,若想加強重點部位則會加強運動強度的鍛鍊。此外,陳語安還擔任了某眼鏡店是創意總監。
    2018年2月24日,陳語安與吳克群的戀情公開,而吳媽媽在生前也認可了兩人的戀情。

    獲獎記錄

    綜合類
    ?2016FHM全球百大美女第7名(提名)
    ?2015FHM全球百大美女第66名(提名)
    ?2014FHM全球百大性美女第60名(提名)
    ?2013臺灣新宅男女神網絡票選自然系女神(獲獎)
    ?2013臺灣新宅男女神網絡票選票第4名(提名)
    ?2013FHM全球百大美女第16名(提名)

    社會活動

    2013年,七夕情人節前夕,陳語安與鳳小岳共同出席了“千人敷臉破吉尼斯世界紀錄”面膜派對活動,現場不但有1223人同時戴發帶、敷面膜,陳語安和鳳小岳還親手為現場的男女粉絲敷面膜,并送上情人節的祝福。
    2015年12月,陳語安作為嘉賓參加了臺灣LMS英雄聯盟全明星賽,并與職業電競選手進行了互動交流。
    2016年3月19日,陳語安應Lamigo桃猿隊邀請擔任了臺灣職棒開幕戰的開球嘉賓。

    人物評價

    外型酷似日本女星北川景子的陳語安,憑借獨特的清新氣質、以及姣好的身材,成為了很多男生喜歡的宅男女神之一(東森新聞云評)。
    被譽為小張柏芝、臺灣版北川景子的陳語安,雖然外表溫柔甜美,生活中的她卻有著小男生般大辣辣的頑皮個性(騰訊游戲評)。
    漂亮女生總讓人不自覺的多注目幾眼,而陳語安除了被媒體譽為無國籍美人,在她甜美外表下更散發著一種小女生的清新氣質、拍起照來也總會給人一種日系鄰家女孩的清純印象,同時也讓她在登上螢幕之初就得到了所謂臺版北川景子的稱號,而她在電影《等一個人咖啡》中飾演的少女時期老板娘這一角色更讓其知名度大升,除了讓人眼睛為之一亮的外表,在演技上也備受肯定。身為八年級生的新生代演員,雖然不是科班出身,但陳語安對演戲還是很有自己的看法,在《等一個人咖啡》當中的表現甚至讓周慧敏看得感動落淚,為了不辜負大家的期望,陳語安則在戲劇演出上勉勵自己要補足更多的經驗來面對更多的挑戰(yes娛樂評)。
    作為臺灣宅男女神的陳語安身材嬌小玲瓏,但拍出來的照片卻氣場十足,時尚又性感,獅子座女王氣質盡顯。而頗受時尚界的喜愛陳語安,風格也與唐人之前一貫的清新路線不同,并十分具有個人特色(新浪娛樂評)。
    陳語安擁有一雙靈動的大眼、直挺的鼻子精致可愛,嬌小的身軀似乎乘載著滿滿能量,她安靜不多話但是每個笑容和表情都充滿靈動,像只討人喜歡的小貓。在短短的訪談里她讓人清楚感受到,任何發生在她身上的生活小事都可以令她滿足,在這位被大家疼愛著的美麗女孩身上散發著平靜安逸(VOGUE評)。
    給陳語安的定義有很多,小張柏芝、小北川景子、擁有11字腹肌的清靈女孩、電視劇里帶著甜甜笑意、天馬行空、古靈精怪的鄰家妹妹,以上全都成立。雖然外表看起來柔弱,但內心卻是強悍的,獅子座的她有可以絕對任性的可愛氣質,但并沒有少女的躁動。在每部戲里,成為一個與真實人生距離夠遙遠的角色,其實才是她最終極的夢幻想像(GQ評)。
    ?
    手機掃一掃輕松打開
    新氣息影院
    一尾中特免费公开资料